• Masakan Jawa barat

    Masakan Khas sunda

    Read More
  • Masakan Jawa Timur

    Masakan Khas Jawa Timur

    Read More
  • Masakan Jawa tengah

    Masakan Khas Jawa Tengah

    Read More
  • Masakan Betawi

    Masakan Khas Betawi

    Read More

Pages

Caramel Apel Muffin

Bahan-bahan :
250 gram tepung terigu
150 gram gula tebu
2 sendok teh kayu manis
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh baking soda
garam secukupnya
3 butir apel kecil, kupas, buang biji dan cincang halus
2 butir telur
1 sendok teh ekstrak vanilla
150 ml susu
65 ml minyak bunga matahari
12 sendok teh confiture de lait atau dulce de leche

Cara membuat :
1. Panaskan oven hingga bersuhu 200 derajat Celcius. Siapkan cetakan muffin.

2. Campurkan tepung terigu, gula, baking powder, baking soda, garam, dan kayu manis dalam sebuah mangkuk. Tambahkan apel cincang dan aduk hingga tercampur dengan adonan. Sisihkan.

3. Dalam sebuah mangkuk lain, kocok susu dengan minyak, telur, dan vanilla. Setelah itu, tuangkan ke adonan apel hingga menjadi lembut. Ambil satu sendok teh adonan untuk setiap muffin, tambahkan bagian atasnya dengan satu sendok teh saus karamel, lalu tutupi dengan satu sendok teh adonan lagi.

4. Panggang muffin selama 20-25 menit, lalu lapisi dengan saus karamel selagi masih hangat. Sajikan.

Catatan:
Jika tidak menemukan confiture de lait atau dulce de leche dijual di supermarket, Anda bisa membuatnya sendiri dengan merebus satu kaleng susu kental manis yang belum dibuka selama kurang lebih dua jam. Biarkan hingga benar-benar dingin sebelum kaleng dibuka.


0 comments:

Mohon Tinggalkan Komentar Anda Disini

Recent Recipes

Pilih Background Color