• Masakan Jawa barat

    Masakan Khas sunda

    Read More
  • Masakan Jawa Timur

    Masakan Khas Jawa Timur

    Read More
  • Masakan Jawa tengah

    Masakan Khas Jawa Tengah

    Read More
  • Masakan Betawi

    Masakan Khas Betawi

    Read More

Pages

Chocolate Mousse

Bahan :
200 gram dark chocolate/cooking chocolate
125 ml air hangat
3 butir telur
40 gram gula pasir
whipped cream

Cara membuat :
1) Potong-potong chocolate hingga berbentuk pecahan kecil-kecil

2) Tempatkan chocolate tersebut dalam wadah/mangkok

3) Tambahkan air hangat kedalam wadah/mangkok tersebut

4) Ambil panci dan masukan air, lalu masak hingga mendidih

5) Biarkan api tetap kecil

6) Mangkok atau wadah yang berisi coklat di hangatkan di atas panci yang berisi air mendidih.

7) (Jaga jangan sampai air masuk kedalam wadah berisi coklat atau wadah menyentuh pinggiran panci)

8) Biarkan coklat meleleh

9) Angkat wadah coklat tadi dari atas panci air mendidih

10) Aduk coklat yang meleleh dengan mixer hingga terlihat mengkilap

11) Biarkan agak dingin

12) Tambahkan kuning telur kedalam coklat tersebut, aduk hingga rata, sisihkan

13) Putih telur diaduk dengan mixer hingga mengembang dan kaku

14) Masukan gula pasir dan aduk hingga rata.

15) Masukan adonan putih teur ke dalam adonan coklat, aduk hingga rata

16) Masukan mousse chocolate tersebut kedalam 6 buah gelas, dinginkan dalam freezer selama 2 jam

17) Sajikan dingin


0 comments:

Mohon Tinggalkan Komentar Anda Disini

Recent Recipes

Pilih Background Color