• Masakan Jawa barat

    Masakan Khas sunda

    Read More
  • Masakan Jawa Timur

    Masakan Khas Jawa Timur

    Read More
  • Masakan Jawa tengah

    Masakan Khas Jawa Tengah

    Read More
  • Masakan Betawi

    Masakan Khas Betawi

    Read More

Pages

Empek Empek Palembang

Bahan :
600 gr ikan tenggiri
300 gr sagu putih
3/4 gelas air
Garam secukupnya

Cara membuat :
1.Keluarkan dan bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.

2.Belah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengahnya

3.Bersihkan juga tulang ikan yang kecil kecil sambil dikikis dengan garpu
Setelah kulit ikan bersih, haluskan daging ikan,

4.Campurkan air, garam dan daging halus hingga rata

5.Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya. Ketika mngaduk tepung sagu, masukkan sedikit demi sedikit dan secukupnya karena jika kebanyakan empek empek yang dihasilkan akan melar dan keras.

6.Bentuk adonan seperti bola kemudian kukus dalam jumlah air yang banyak

7.Setelah itu goreng hinga berwarna kecoklatan.

8.Dalam penyajian dapat Anda tambahkan cuka dan mie soun atau mie kuning


0 comments:

Mohon Tinggalkan Komentar Anda Disini

Recent Recipes

Pilih Background Color