• Masakan Jawa barat

    Masakan Khas sunda

    Read More
  • Masakan Jawa Timur

    Masakan Khas Jawa Timur

    Read More
  • Masakan Jawa tengah

    Masakan Khas Jawa Tengah

    Read More
  • Masakan Betawi

    Masakan Khas Betawi

    Read More

Pages

Kue Bulan Biji Teratai

BAHAN :
1 adonan dasar kulit kue bulan
150 gr tepung terigu sangrai
100 gram biji teratai
1 liter air
175 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
¼ sdt garam
3 sdm minyak goreng
6 butir telur asin rebus, ambil kuningnya.

CARA MEMBUAT :
1. Rebus biji teratai sampai mengembang, masukkan gula, daun pandan, dan garam.

2. Setelah kering, tuang minyak goreng. Aduk dan dinginkan.

3. Masukkan tepung dan susu bubuk. Aduk rata.

4. Timbang adonan isi 25 gram, tutupkan pada kuning telur rebus, lalu bulatkan.

5. Ambil sejumput adonan kulit. Masukkan dalam cetakan kue bulan dari kayu. Tekan-tekan kemudian letakkan isi yang sudah dibulatkan tadi. Tutp dengan kulit. Tekan dan rapikan.

6. Oven sampai matang.

Untuk 22 buah


0 comments:

Mohon Tinggalkan Komentar Anda Disini

Recent Recipes

Pilih Background Color