• Masakan Jawa barat

    Masakan Khas sunda

    Read More
  • Masakan Jawa Timur

    Masakan Khas Jawa Timur

    Read More
  • Masakan Jawa tengah

    Masakan Khas Jawa Tengah

    Read More
  • Masakan Betawi

    Masakan Khas Betawi

    Read More

Pages

Kue Kering Nastar

Bahan :
4 butir kuning telur
2 butir kuning telur untuk bahan olesan
½ kg mentega butter atau margarin
½ kg tepung terigu
100 gr gula halus untuk kue
300 gr gula pasir untuk selai
1 bungkus vanili
100 gr keju Gouda atau keju Cheddar sebagai pengganti
1 buah nanas
1 potong kecil kayu manis

Selai untuk kue kering nastar:
Nanas dikupas dan diparut
Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kental
Dinginkan hingga bisa dibulat-bulatkan sebesar mutiara

Cara membuat :
1.Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin.Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang

2. Masukkan parutan keju ke dalam adonan.Masukkan terigu dan vanili.Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan

3. Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran bola golf.Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue

4. Olesi permukaan kue dengan kuning telur.Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven sampai matang
(Untuk 40 butir)


0 comments:

Mohon Tinggalkan Komentar Anda Disini

Recent Recipes

Pilih Background Color