• Masakan Jawa barat

    Masakan Khas sunda

    Read More
  • Masakan Jawa Timur

    Masakan Khas Jawa Timur

    Read More
  • Masakan Jawa tengah

    Masakan Khas Jawa Tengah

    Read More
  • Masakan Betawi

    Masakan Khas Betawi

    Read More

Pages

Kue Mentega Kacang

Bahan :
175 gr Selai kacang halus
100 gr Mentega tawar
100 gr Gula halus
60 gr Gula palem
120 gr Tepung terigu (ayak)
1/2 sdt Soda kue (ayak)
1/2 sdt Vanili bubuk
1 btr Telur ayam
50 gr Kacang tanah kupas (panggang dan cincang kasar)

Cara Membuat :
1. Kocok mentega bersama dengan selai kacang, gula halus, gula palem dan vanili sampai lembut.

2. Masukkan telur, kocok hingga rata.

3. Tambahkan tepung terigu dan soda kue, aduk sampai rata.

4. Bentuk adonan menjadi bola kemudian tekan hingga melebar.

5. Letakkan diatas loyang datar, beri jarak diantaranya.

6. Tekan permukaan adonan kue tersebut dengan punggung garpu sampai agak pipih.

7. Taburi dengan kacang tanah cincang diatasnya.

8. Panggang dalam oven dengan suhu 160º C selama 25 menit, sampai kering dan matang.

9. Angkat, dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara (untuk 500 gr).


0 comments:

Mohon Tinggalkan Komentar Anda Disini

Recent Recipes

Pilih Background Color