• Masakan Jawa barat

    Masakan Khas sunda

    Read More
  • Masakan Jawa Timur

    Masakan Khas Jawa Timur

    Read More
  • Masakan Jawa tengah

    Masakan Khas Jawa Tengah

    Read More
  • Masakan Betawi

    Masakan Khas Betawi

    Read More

Pages

Kue Moscovisch Gebak

Bahan :
100 gram tepung terigu
300 gram mentega
200 gram gula tepung
15 kuning telur
8 putih telur
100 gram kismis
50 gram sukade
50 gram kenari yang sudah dicincang

Cara membuat :
1. Mentega dan gula dikocok sampai putih

2. Masukkan kuning telurnya satu per satu sambil adonan dikocok terus

3. Masukkan tepung sedikit demi sedikit, aduk dengan perlahan kemudian

4. Masukkan putih telur yang sudah dikocok sampai putih dan berbusa sekali, ratakan

5. Sediakan loyang bulat, pulas mentega.

6. Panggang adonan tersebut berlapis-lapis seperti memanggang lapis legit

7. Tiap lapis jika sudah 1/2 matang ditaburi cacahan kenari, sukade, dan kismis yang diiris kecil

8. Jika lapisan sudah matang, tekan-tekan dengan bawahnya gelas supaya rata dan bagus, lalu tuangi adonan lagi untuk lapisan ke-2.

9. Panggang adonan seterusnya menurut aturan tersebut.


0 comments:

Mohon Tinggalkan Komentar Anda Disini

Recent Recipes

Pilih Background Color