• Masakan Jawa barat

    Masakan Khas sunda

    Read More
  • Masakan Jawa Timur

    Masakan Khas Jawa Timur

    Read More
  • Masakan Jawa tengah

    Masakan Khas Jawa Tengah

    Read More
  • Masakan Betawi

    Masakan Khas Betawi

    Read More

Pages

Teri Celup Mayonnaise

Bahan :
250 gr teri basah, cuci dan buang isi perutnya
1 sdt garam
1 putih telur
100 gr tepung sagu
25 gr tepung maizena
200 ml minyak untuk menggoreng

Saus teri celup mayonnaise:
5 sdm susu bubuk tinggi kalsium, seduh dengan sedikit air
5 sdm mayones, siap pakai
1 sdm air jeruk
1 sdm daun ketumbar, cincang halus
1/4 sdt merica halus
1 sdt garam
1 sdm gula pasir

Cara membuat :
1. Campur teri dengan garam dan putih telur.

2. Campur tepung sagu dengan maizena, lalu masukkan teri dan balur satu per satu.

3. Panaskan minyak goreng di wajan antilengket, goreng teri hingga kuning dan garing.

4. Saus:
Campur susu, mayones, daun ketumbar, merica, garam, dan gula pasir, aduk rata.

5. Sajikan teri balut tepung dengan saus mayones.


0 comments:

Mohon Tinggalkan Komentar Anda Disini

Recent Recipes

Pilih Background Color