• Masakan Jawa barat

    Masakan Khas sunda

    Read More
  • Masakan Jawa Timur

    Masakan Khas Jawa Timur

    Read More
  • Masakan Jawa tengah

    Masakan Khas Jawa Tengah

    Read More
  • Masakan Betawi

    Masakan Khas Betawi

    Read More

Pages

Empal Gentong Cirebon

Bahan:
450 gram daging sapi, potong-potong( biar tidak alot potong melawan serat)
350 gram jeroan, potong-potong

400 ml santan

2 lembar daun salam

2 batang sereh, memarkan

2 buah cengkeh

2 batang daun kucai

3 sendok makan bawang goreng untuk taburan

1 batang daun bawang , iris-iris

3 sendok makan minyak untuk menumis

3 sendok makan kecap manis


Bumbu yang di haluskan:

5 siung bawang merah
2 siung bawang putih

3 butir kemiri

6 buah kunyit

¼ sendok teh lada

Pala dan garam secukupnya


Cara membuat :

1) Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan sereh, tumis terus hingga baunya harum.

2) Masukkan potongan jeroan dan daging, lalu santan cair, masak hingga mendidih.

3) Tambahkan santan kental, setelah mendidih taburkan potongan daun bawang, potongan daun kucai dan cengkeh.

4) Setelah matang angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng. Selamat mencoba.


0 comments:

Mohon Tinggalkan Komentar Anda Disini

Recent Recipes

Pilih Background Color