• Masakan Jawa barat

    Masakan Khas sunda

    Read More
  • Masakan Jawa Timur

    Masakan Khas Jawa Timur

    Read More
  • Masakan Jawa tengah

    Masakan Khas Jawa Tengah

    Read More
  • Masakan Betawi

    Masakan Khas Betawi

    Read More

Pages

Kepiting Bumbu Nanas

Bahan:
2 ekor kepiting
1 sendok teh air jeruk nipis
½ sendok teh garam
5 butir bawang merah, iris-iris
2 buah cabai merah, iris-iris
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap iasin
½ sendok makan Saus tomat
1 sendok makan saus tiram
200 cc air


Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
35 gram kacang tanah goreng
4 butir bawang merah
200 gram nanas
1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Resep Masakan Kepiting Bumbu Nanas:
1. Lumuri kepiting dengan air jeruk dan garam, diamkan 20 menit. Rebus hingga metang. Masing-masing belah dua, sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, cabai merah dan bumbu halus hingga harum. Tambahkan kepiting. Aduk-aduk hingga berubah warna

3. Tambahkan kecap manis, gula pasir, kecap ikan, saus tomat, saus tiram, air masak hingga matang, angkat.

4. Hidangkan.

Untuk 3 porsi.


0 comments:

Mohon Tinggalkan Komentar Anda Disini

Recent Recipes

Pilih Background Color