• Masakan Jawa barat

    Masakan Khas sunda

    Read More
  • Masakan Jawa Timur

    Masakan Khas Jawa Timur

    Read More
  • Masakan Jawa tengah

    Masakan Khas Jawa Tengah

    Read More
  • Masakan Betawi

    Masakan Khas Betawi

    Read More

Pages

Lotek (Jawa barat)

Bahan :

10 lonjor kacang panjang, potong-potong
1 buah labu siam, rebus matang
1 ikat kangkung, siangi
50 gram touge, seduh air panas, tiriskan
100 gram nangka muda, potong-potong
100 gram tempe , goreng
2 buah tahu ukuran sedang goreng

Bumbu/Saus :

250 gram kacang tanah, goreng
3 buah cabe merah besar, rebus
5 buah cabe rawit merah, rebus
3 cm kencur
½ sdt garam
1 sdm gula merah sisir
2 sdm air asam jawa
100 ml air hangat

Taburan :

Bawang goreng dan kerupuk

Cara membuat :

Rebus sayuran hingga matang, tiriskan.

Bumbu/saus: siapkan cobek batu, haluskan cabe merah, cabe rawit, kencur, garam, dan gula merah, tambahkan kacang tanah, haluskan, aduk rata.

Masukan air asam jawa dan air, aduk rata. Masukan sepotong nangka yang telah direbus, aduk rata.


Penyajian:

campur sayuran dengan bumbu, tempe, dan tahu goreng, aduk rata.

Tata dalam pingan, taburi dengan bawang goreng dan kerupuk merah. sajikan segera


0 comments:

Mohon Tinggalkan Komentar Anda Disini

Recent Recipes

Pilih Background Color