• Masakan Jawa barat

    Masakan Khas sunda

    Read More
  • Masakan Jawa Timur

    Masakan Khas Jawa Timur

    Read More
  • Masakan Jawa tengah

    Masakan Khas Jawa Tengah

    Read More
  • Masakan Betawi

    Masakan Khas Betawi

    Read More

Pages

Sambal Goreng Campur

Bahan dan bumbu :

1 buah kentang, kupas kulitnya, potong dadu
200 gram tahu, potong dadu
Udang segar secukupnya.
1 biji cabe merah besar, iris
Garam
1 sdt gula pasir
Kecap manis secukupnya
Minyak goreng
Sedikit air

Bumbu halus :

3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
10 biji cabe rawit
2 biji cabe merah besar

Cara membuatnya :

1) Panaskan wajan, tuang minyak secukupnya. Goreng tahu sampe mateng, angkat, sisihkan.

2) Lalu goreng kentang sampe mateng, angkat, sisihkan.

3) Di wajan terpisah, panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus.

4) Setelah bumbu halus wangi masukkan cabe iris, udang masak sampe berubah warna.

5) Kemudian tuang tahu dan kentang aduk rata. Lalu masukkan garam, gula, air dan kecap manis aduk rata.

6) Biarkan beberapa menit, matang angkat siap dihidangkan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.


0 comments:

Mohon Tinggalkan Komentar Anda Disini

Recent Recipes

Pilih Background Color