• Masakan Jawa barat

    Masakan Khas sunda

    Read More
  • Masakan Jawa Timur

    Masakan Khas Jawa Timur

    Read More
  • Masakan Jawa tengah

    Masakan Khas Jawa Tengah

    Read More
  • Masakan Betawi

    Masakan Khas Betawi

    Read More

Pages

Ayam Bumbu Tongseng

Bahan:
1 ekor ayam, potong jadi 12
1 ruas jari lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1000 cc air
8 siung bawang merah, iris halus
10 buah cabai rawit
1 buah tahu putih, potong dadu
4 sendok makan kecap manis
Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 ruas jari jahe
Garam, merica secukupnya

Cara Membuat :
1. Tuumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Tambahkan lengkuas, daun salam, bawang merah. Masak sebentar.

2. Tambahkan bahan lain. Masak sampai ayam matang. Angkat dari atas api.

3. Siap disajikan.


0 comments:

Mohon Tinggalkan Komentar Anda Disini

Recent Recipes

Pilih Background Color