• Masakan Jawa barat

    Masakan Khas sunda

    Read More
  • Masakan Jawa Timur

    Masakan Khas Jawa Timur

    Read More
  • Masakan Jawa tengah

    Masakan Khas Jawa Tengah

    Read More
  • Masakan Betawi

    Masakan Khas Betawi

    Read More

Pages

Steak Ayam Gulung

Bahan-bahan:
500 gram dada ayam giling
1 kaleng daging kornet
3 lembar roti tawar
125 CC susu cair (rendam roti tawar dalam susu cair)
3 butir telur kocok lepas
2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
1 sendok teh pala bubuk
½ sendok teh lada bubuk
1 sendok makan bawang putih goreng, haluskan
6 butir telur, rebus, kupas

Cara Membuat :
1. Campur ayam giling, kornet, roti yang telah direndam dengan susu, gula, garam, pala, lada, bawang putih goreng , telur kocok. Aduk rata.

2. Bagi adonan menjadi 3. Ambil alumunium foil, tuang adonan, setiap adonan beri 2 butir telur. Pulung, kiri dan kanan. Puntir ujungnya. Kukus 20 menit hingga matang, dinginkan.

3. Goreng hingga kecokelatan, potong 3 cm

4. Hidangkan dengan wortel dan buncis rebus.

Untuk 6 Porsi


0 comments:

Mohon Tinggalkan Komentar Anda Disini

Recent Recipes

Pilih Background Color