• Masakan Jawa barat

    Masakan Khas sunda

    Read More
  • Masakan Jawa Timur

    Masakan Khas Jawa Timur

    Read More
  • Masakan Jawa tengah

    Masakan Khas Jawa Tengah

    Read More
  • Masakan Betawi

    Masakan Khas Betawi

    Read More

Pages

Puding Kolak

Bahan :

1.000 ml santan encer
2 buah pisang tanduk, kukus
200 gram labu kuning, kukus
1 bungkus agar-agar
150 gram gula merah
2 lembar daun pandan
2 kuning telur

Cara Membuat :

Blender pisang tanduk dan labu kuning bersama 400 ml santan
hingga halus.
Campur dengan gula merah, sisa santan, dan agar-agar.
Masak bersama daun pandan hingga mendidih. Matikan api. Masukkan
kuning telur. Aduk sebentar.
Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dibasahi. Dinginkan.

Untuk 16 potong


0 comments:

Mohon Tinggalkan Komentar Anda Disini

Recent Recipes

Pilih Background Color