• Masakan Jawa barat

    Masakan Khas sunda

    Read More
  • Masakan Jawa Timur

    Masakan Khas Jawa Timur

    Read More
  • Masakan Jawa tengah

    Masakan Khas Jawa Tengah

    Read More
  • Masakan Betawi

    Masakan Khas Betawi

    Read More

Pages

Agar-agar Keju

Bahan A:

200 gram tepung terigu
2 butir telur
50 gram margarin
+/- ½ gelas susu cair
4 sendok teh gula halus
Keju untuk hiasan 1 pak

Bahan B :

150 gram margarin
150 gram keju diparut
3 gelas air
5 butir kuning telur
½ sendok teh garam
150 gram maizena

Cara membuat:

A.Campurkan semua bahan A, kecuali keju untuk hiasan. Uleni hingga lembut dan dapat ditipiskan.
Kemudian ratakan di atas pyrex yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung, hingga adonan menutupi seluruh permukaan pyrex.
B.Kocok 5 butir kuning telur hingga putih dan kental. Masukkan keju parut dan Blue Band cair.
Masaklah dengan api kecil hingga mendidih, kentalkan dengan maizena yang sudah dicairkan.
Sesudah masak, tuang di atas pyrex tadi, panggang hingga masak, lalu dinginkan.
Hiasi dengan keju parut di atasnya.


0 comments:

Mohon Tinggalkan Komentar Anda Disini

Recent Recipes

Pilih Background Color