• Masakan Jawa barat

    Masakan Khas sunda

    Read More
  • Masakan Jawa Timur

    Masakan Khas Jawa Timur

    Read More
  • Masakan Jawa tengah

    Masakan Khas Jawa Tengah

    Read More
  • Masakan Betawi

    Masakan Khas Betawi

    Read More

Pages

Ayam Goreng Kalasan

Bahan :

1 ayam muda dan gemuk,
air kelapa dari 1 kelapa,
2 cm lengkuas yang di memarkan,
2 lembar salam,
minyak goreng.

Dihaluskan :

8 buah bawang merah, 4 siung bawang putih , garam secukupnya.

Caranya :

Setelah ayam di bersihkan, di potong-potong menurut ukuran yang di kehendaki. Panaskan wajan dan ayam di masukkan.
Campur dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, laos dan air kelapa. Rebus dalam wajan tertutup,kalau ayamnya sudah empuk di goreng dalam minyak panas.


0 comments:

Mohon Tinggalkan Komentar Anda Disini

Recent Recipes

Pilih Background Color