• Masakan Jawa barat

    Masakan Khas sunda

    Read More
  • Masakan Jawa Timur

    Masakan Khas Jawa Timur

    Read More
  • Masakan Jawa tengah

    Masakan Khas Jawa Tengah

    Read More
  • Masakan Betawi

    Masakan Khas Betawi

    Read More

Pages

Bandeng Bumbu Kecap

Bahan:

1. 2 kg ikan bandeng segar (2 ekor)
2. 5 helai daun salam
3. 100 kecap manis
4. Garam

Bumbu yang disembam:

1. 15 siung bawang merah
2. 4 siung bawang putih
3. 6 buah cabai merah
4. 2 jari kunyit, iris tipis
5. 3 mata asam

Cara Membuat Resep Masakan Bandeng Bumbu Kecap:

1. Siangi bandeng dan cuci bersih, potong bandeng masing – masing menjadi 4 bagian, bersihkan bumbu yang sudah disembam dan potong kasar.
2. Ungkep bandeng, bumbu sembam, daun salam, kecap dan garam sampai ikan kaku dan berwarna kuning.
3. Pindahkan adonan ke dalam panci tekan. Tambahkan 4 gelas air ke dalam panci tekan.
4. Lalu masak selama 45 menit (setelah berbunyi) sampai bandeng matang dan empuk. Sajikan panas


0 comments:

Mohon Tinggalkan Komentar Anda Disini

Recent Recipes

Pilih Background Color