• Masakan Jawa barat

    Masakan Khas sunda

    Read More
  • Masakan Jawa Timur

    Masakan Khas Jawa Timur

    Read More
  • Masakan Jawa tengah

    Masakan Khas Jawa Tengah

    Read More
  • Masakan Betawi

    Masakan Khas Betawi

    Read More

Pages

Bebek Panggang Bumbu rujak

Bahan:

1 ekor bebek potong 4 bagian
3 sdm air asam jawa (untuk melumuri bebek)
1 sdm garam halus
Minyak untuk menumis
1 cm lengkuas, pipihkan
1 batang serai, pipihkan
2 lembar daun salam
500 ml santan dari ½ butir kelapa
1 sdt gula merah
1 sdt garam

Haluskan:

3 siung bawang putih, haluskan
5 butir bawang merah, haluskan
7 buah cabai merah, buang bijinya, haluskan
4 cm kunyit, haluskan
5 butir kemiri, haluskan

Cara Membuat Resep Masakan Bebek Panggang Bumbu Rujak:


Lumuri bebek dengan air asam dan garam. Diamkan selama 20 menit. Lalu cuci bersih sisihkan.
Tumis bumbu-bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan lengkuas, serai, daun salam. Masukkan bebek, masak hingga bebek matang. Beri santan, air asam jawa, gula merah dan garam. Masak sampai santan mengental. Angkat.
Panggang bebek di atas bara api sambil diolesi bumbunya. Angkat.

Untuk 4 orang


0 comments:

Mohon Tinggalkan Komentar Anda Disini

Recent Recipes

Pilih Background Color