• Masakan Jawa barat

    Masakan Khas sunda

    Read More
  • Masakan Jawa Timur

    Masakan Khas Jawa Timur

    Read More
  • Masakan Jawa tengah

    Masakan Khas Jawa Tengah

    Read More
  • Masakan Betawi

    Masakan Khas Betawi

    Read More

Pages

Bolu Custard

Bahan:

200 g bolu/cake kuning, potong dadu kecil
200 g bolu/cake cokelat, potong dadu kecil
300 g nanas atau buah lainnya kalengan, tiriskan

Saus:

500 ml susu segar
100 g gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
2 kuning telur ayam, kocok
1 sdm tepung maizena

Cara membuat:

Saus: Rebus susu, gula dan vanili hingga panas.
Aduk kuning telur dan tepung maizena, tuangi sedikit adonan susu.
Tuangkan kembali ke dalam adonan susu sambil aduk hingga licin dan rata.
Didihkan hingga kental. Angkat. Dinginkan. Jika suka bisa ditambahkan sedikit rhum.
Taruh bolu dalam gelas-gelas saji, simpan dalam lemari es hingga dingin.
Siram dengan Sausnya. Beri buah kalengan.
Sajikan dingin.

Untuk 6 gelas


0 comments:

Mohon Tinggalkan Komentar Anda Disini

Recent Recipes

Pilih Background Color