• Masakan Jawa barat

    Masakan Khas sunda

    Read More
  • Masakan Jawa Timur

    Masakan Khas Jawa Timur

    Read More
  • Masakan Jawa tengah

    Masakan Khas Jawa Tengah

    Read More
  • Masakan Betawi

    Masakan Khas Betawi

    Read More

Pages

Bolu Pisang

Bahan:

6 buah pisang raja yang sudah di kupas dan dihaluskan
6 butir kuning telur ayam
25 gram tepung maizena
75 gram tepung terigu
1 sendok the baking powder
125 gram mentega
150 cc santan kelapa
75 gram kismis yang sudah di belah menjadi dua bagian
Garam secukupnya
Vanili 1 sendok the
125 gram gula pasir

Cara Membuat Resep Kue Bolu pisang:

Teping maizena, tepung terigu dan baking powder digabung dan ayak jadi Satu
Santan dan mentega didihkan bersama-sama
Campur dan kocok kuning telur, gula pasir, garam dan panili sampai kental daaan berwarna putih
Pisang dimasukkan ke adonan kuning telur tadi secara bergantian dengan terigu dan campuran santan, mentega sedikit demi sedikit sambil diaduk pelan-pelan sampai rata
Masukkan kismis dan aduk lagi hingga merata
Cetakan berdiameter 5 cm dilumuri mentega lalu isi dengan adonan lalu ratakan
Panggang pada oven panas hingga matang lalu keluarkan dari cetakan dan dinginkan.



0 comments:

Mohon Tinggalkan Komentar Anda Disini

Recent Recipes

Pilih Background Color