• Masakan Jawa barat

    Masakan Khas sunda

    Read More
  • Masakan Jawa Timur

    Masakan Khas Jawa Timur

    Read More
  • Masakan Jawa tengah

    Masakan Khas Jawa Tengah

    Read More
  • Masakan Betawi

    Masakan Khas Betawi

    Read More

Pages

Botok Teri

Bahan :

1 bungkus tempe, diiris dadu ± 1 cm
1 gelas kelapa parut kering, kelapa jangan terlalu tua.
1 gelas santan kental hangat
1 bungkus teri jepang
3 lembar daun jeruk, diiris
daun pisang

Bumbu halus:

3 siung bawang putih
1 ruas kencur
3 buah cabai merah besar
garam secukupnya
trasi sedikit
gula sedikit

Cara membuat :

Rendam kelapa kering dengan santan hangat ± 10 menit.
Campur kelapa dengan bumbu halus, irisan daun jeruk , aduk rata.
Campur adonan tersebut dengan tempe dan teri, aduk rata.
Bungkus setiap 2 sdm adonan tersebut dengan daun pisang.
Kukus bungkusan botok tersebut ± 40 menit. Angkat sajikan dengan nasi hangat.



0 comments:

Mohon Tinggalkan Komentar Anda Disini

Recent Recipes

Pilih Background Color