• Masakan Jawa barat

    Masakan Khas sunda

    Read More
  • Masakan Jawa Timur

    Masakan Khas Jawa Timur

    Read More
  • Masakan Jawa tengah

    Masakan Khas Jawa Tengah

    Read More
  • Masakan Betawi

    Masakan Khas Betawi

    Read More

Pages

Ceker Saus Tiram

Bahan:

20 buah ceker ayam, bersihkan, goreng kering
550 ml kaldu ayam
2 sdt tepung maizena, larutkan

Bumbu:
1 buah cabe merah, iris tipis
1 batang daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah pekak
1 sdm cincangan jahe
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
3 sdm (1 sachet)  Saus Tiram
1 sdm minyak wijen

Cara Membuat:
1. Rebus ceker dengan air kaldu ayam di atas api sedang hingga air menyusut.
2. Tambahkan sernua bumbu dan  Saus Tram. Aduk rata
3. Masukkan larutan maizena. Aduk hingga mengental
4. Angkat dan sajikan


0 comments:

Mohon Tinggalkan Komentar Anda Disini

Recent Recipes

Pilih Background Color