• Masakan Jawa barat

    Masakan Khas sunda

    Read More
  • Masakan Jawa Timur

    Masakan Khas Jawa Timur

    Read More
  • Masakan Jawa tengah

    Masakan Khas Jawa Tengah

    Read More
  • Masakan Betawi

    Masakan Khas Betawi

    Read More

Pages

Daging Merica Hitam

Bahan:
400 gram daging, iris tipis
1 sdt kecap manis
½ sdt kecap asin
5 siung bawang putih, cincang
75 gram jamur kancing kalengan
25 gram tepung maizena
2 sdm saus tiram
½ sdt lada hitam, tumbuk kasar
350 cc air
½ sdt garam
½ sdt penyedap rasa, jika suka
1 batang daun bawang, potong serong panjang
2 sdm minyak

Cara Membuat Resep Daging Merica Hitam :
1. Lumuri daging dengan kecap asin, kecap mans. Diamkan 25 menit. Lumurin daging dengan maizena, sisihkan.
2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging, masak hingga matang. Beri jamur, kecap asin, kecap manis, saus tiram,garam, penyedap rasa, lada hitam. Aduk rata.
3. Masukkan air, masak hingga bumbu meresap dan matang. Sebelum di angkat, masukan daun bawang.
4. Hidangkan

Hasil: 3 porsi


0 comments:

Mohon Tinggalkan Komentar Anda Disini

Recent Recipes

Pilih Background Color