• Masakan Jawa barat

    Masakan Khas sunda

    Read More
  • Masakan Jawa Timur

    Masakan Khas Jawa Timur

    Read More
  • Masakan Jawa tengah

    Masakan Khas Jawa Tengah

    Read More
  • Masakan Betawi

    Masakan Khas Betawi

    Read More

Pages

Getuk Gulung

Bahan :

Singkong / ubi kayu, 600 gram, kupas, potong-potong
Gula pasir, 125 gram
Margarin, 30 gram
Vanili bubuk, 1/2 sendok teh
Garam, 1/2 sendok teh
Pewarna makanan merah muda, hijau dan kuning secukupnya
Kalapa setengah tua, 1/2 buah, parut panjang

Cara membuat :

Campur kelapa dengan sedikit garam, aduk dan kukus selama 25 menit. Angkat dan sisihkan.
Kukus singkong hingga matang dan lunak. Angkat.
Tumbuk singkong selagi hangat hingga halus. Campur dengan semua bahan kecuali pewarna. Aduk rata.
Bagi adonan menjadi 3 bagian, tambahkan tiap bagian adonan dengan warna yang berbeda ( merah muda, hijau dan kuning ).
Gila masing-masing adonan dengan ketebalan 0.3 cm.
Letakkan adonan di atas plastik, susun adonan berlapis dengan urutan warna : merah, hijau, kuning.
Gulung adonan sambil ditekan hingga padat, potong adonan 2 cm. Taburi dengan kelapa parut. Sajikan.


0 comments:

Mohon Tinggalkan Komentar Anda Disini

Recent Recipes

Pilih Background Color