• Masakan Jawa barat

    Masakan Khas sunda

    Read More
  • Masakan Jawa Timur

    Masakan Khas Jawa Timur

    Read More
  • Masakan Jawa tengah

    Masakan Khas Jawa Tengah

    Read More
  • Masakan Betawi

    Masakan Khas Betawi

    Read More

Pages

Sate Ayam Bumbu Tuturaga

Bahan:
1. 500 gram ayam fillet, cuci bersih, potong kotak
2. 1 sendok the air jeruk nipis
3. ½ sendok the garam
4. 2 lembar daun pandan, potong-potong
5. 1 ikat daun kemangi, petiki
6. 2 batang daun bawang, potong 2 cm
7. 200 ml air
8. 25 buah tusuk sate

Bumbu halus:
1. 5 buah cabai merah
2. 3 buah cabai rawit merah
3. 5 butir bawang merah
4. 3 siung bawang putih
5. 5 butir kemiri, sangrai
6. 2 cm jahe
7. 1 cm kunyit, bakar
8. ¼ sendok teh garam

Cara Membuat Resep Masakan Sate Ayam Bumbu Tuturaga:
1. Lumuri ayam fillet dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit
2. Campur bumbu halus, daun pandan, daun kemangi dan daun bawang. Aduk rata. Masukkan ayam fillet dan air. Aduk rata
3. Masak diatas api sedang sampai bumbu meresap dan air kering
4. Tusuk ayam ditusukan sate
5. Bakar sate ayam diatas bara api arang sampai matang dan harum. Sajikan

Untuk 25 tusuk



0 comments:

Mohon Tinggalkan Komentar Anda Disini

Recent Recipes

Pilih Background Color