• Masakan Jawa barat

    Masakan Khas sunda

    Read More
  • Masakan Jawa Timur

    Masakan Khas Jawa Timur

    Read More
  • Masakan Jawa tengah

    Masakan Khas Jawa Tengah

    Read More
  • Masakan Betawi

    Masakan Khas Betawi

    Read More

Pages

Tumis Tauge Saus Tiram

Bahan :

2 bh tahu cina, potong bentuk dadu, goreng setengah matang
300 gr daging, tumis, potong bentuk jari
3 sdm minyak untuk menumis
100 gr bawang bombai, iris melintang tipis
2 bh cabai merah, hilangkan bijinya, iris bentuk korek api
100 gr taoge, buang akarnya
1 sdt gula pasir
1 sdm saus tiram
½ sdt lada halus

Bumbu perendam:

1 sdm kecap manis
2 sdm saus cabai
1 sdm selai kacang

Cara membuat Tumis Tauge Saus Tiram:

1. Rendam irisan daging dalam bumbu perendam. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan cabai hingga layu.
3. Masukkan daging berbumbu, masak sampai daging berubah warna.
4. Tambahkan taoge, tahu goreng, gula, saus tiram, lada aduk sampai semua bahan matang. Sajikan dengan nasi hangat.


0 comments:

Mohon Tinggalkan Komentar Anda Disini

Recent Recipes

Pilih Background Color